×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Врач в Североуральске работает за троих06 февраля 2013 в 19:12

Кадровый голод душит здравоохранение муниципалитета.

6 февраля 2013 года город посетили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и главный медик региона Аркадий Белявский. По его словам, основными болевыми точками Североуральска являются высокий уровень распространения ВИЧ-инфекции, дефицит врачебных кадров и медицинский долгострой - первая и вторая очереди лечебного корпуса для размещения поликлиники и стационара.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального минздрава, ситуация с ВИЧ очень серьезная - поражено почти 3% населения городского округа. Североуральск занимает второе место по распространенности ВИЧ-инфекции среди муниципалитетов Свердловской области.

"Требуются комплексные меры со стороны всех государственных структур, в том числе по противодействию распространению наркотиков, улучшению социально-экономического положения территории", - сказал министр. Также планируется открыть в новом здании больницы Североуральска кабинеты врачей-инфекционистов, работающих с носителями ВИЧ и больными СПИДом. Будет увеличен охват населения скрининговыми обследованиями на ВИЧ, усилена работа с диспансерными группами пациентов, проведена специфическая антиретровирусная терапия ВИЧ-инфицированным.

Что касается кадрового дефицита в медучреждениях Североуральска, то быстро решить проблему не получится. Сейчас в городе коэффициент совместительства врачей очень высок, укомплектованность докторами составляет только 42%. А работая на две и более ставки, врачу сложно сохранять необходимое качество работы. Руководство больницы Североуральска пытается выбраться из "западни" — учит студентов-целевиков, но это, явно, не выход.

"Приоритетной задачей для администрации Североуральска должно стать обеспечение условий для оказания медпомощи, в том числе предоставление работникам больницы жилья. Все эти меры вместе со сдачей в эксплуатацию нового здания больницы, оборудованного современной медицинской техникой, должны обеспечить хорошие условия для привлечения и закрепления кадров", - отметил А.Белявский.

А построить первую очередь лечебного корпуса больницы планируется к октябрю 2013 года. Контракт на завершение работ на сумму 58,5 миллиона рублей заключен, строители уже вышли на объект. Вторая очередь на данный момент законсервирована. Сначала нужно передать здание в областную собственность и пересмотреть устаревшую проектно-сметную документацию, а потом браться за дело.

"Успешность решения поставленных задач зависит от эффективности межведомственного взаимодействия, в первую очередь, администрации города, министерства строительства и министерства здравоохранения", – заявил А.Белявский.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Александр Весснер. 06 февраля 2013 в 20:17

 Здравствуйте! А что же господин губернатор не поинтересовался сколько людей медицина заразила?! Меня,к примеру,заразили гепатитом! И ни кто не отвечает за подобное! В бытность "гл.врачом"стоматологии Сухих отказал протезировать как реабилитированного. А это дискриминация реабилитированного! Может опять причина нехватки мед.персонала? Дважды посылали с направлениями от соц.защиты и дважды он отказывал!!! И все отказы сопровождались ехидно-подленьким хохотком и заявлением:"...я здесь(!!!) Бог!" Вот она российская действительность! Спасибо за внимание! А.Весснер. 06.02.2013г.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×