×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Русский Новый год не оставил екатеринбуржцам сил на китайский07 февраля 2013 в 12:43

  • Текст

Популярный в Поднебесной праздник Chunjie в России проходит незаметно, несмотря на любовь русских к "любым поводам".

В Екатеринбурге его отмечают только представители КНР и организации, которые как-то завязаны на Китае - например, кабинет китайской культуры или языка в библиотеке главы города. Примечательно, что рестораны китайской кухни как-либо делать акцент на этом событии тоже не спешат. Праздничной программой в стиле Поднебесной отметятся лишь некоторые развлекательные заведения.

Гостей зазывает "Школа Конфуция". В программе праздника, намеченного на 9 февраля 2013 года, - танец дракона, мастер-классы по раскрашиванию масок пекинской оперы и китайским шашкам. Также выступят преподаватели и слушатели школы, пройдут поэтический конкурс и дегустация пельменей - традиционного новогоднего блюда в КНР.

Как сообщили "Уралинфомбюро" в генконсульствах Китая и Вьетнама, у сотрудников дипмиссий в честь праздника объявлены недельные каникулы. С 11 по 17 февраля они отметят предстоящее событие и отдохнут вместе с семьями. Никаких особых мероприятий по этому поводу не отмечено. Вьетнамская диаспора провела официальный праздничный банкет в узком кругу. На нем присутствовал и генконсул страны в Екатеринбурге Нгуен Куанг Винь.

Китайский Новый год, или праздник Весны, наступает в полночь дня, на который приходится второе новолуние после зимнего солнцестояния. В этом году он выпал на 10 февраля. Согласно восточному календарю,"куратор" предстоящего года - черная водяная змея. Первый день нового года на Востоке встречают фейерверками. Так люди отпугивают злых духов, чтобы те не мешали пробуждению природы.

В Поднебесной праздник отмечают свыше 1,3 миллиарда человек, к ним присоединятся десятки миллионов китайцев, живущих в Юго-Восточной Азии.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×