×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Тюмени нерадивые УК отстранят от капремонта домов08 февраля 2013 в 11:43

  • Текст

В 2013 году в городе планируется привести в порядок 405 многоэтажек.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Тюменской области, 320 домов будут отремонтированы, в 41 заменены лифты (139 штук), а в 32 - газовое оборудование. 

В 2012 году в программу капремонта были включены 402 жилых здания. Установлено 113 новых подъемных механизмов. Однако строительные работы были вовремя завершены лишь в 322 домах из 360. Соответственно, выделенные деньги будут освоены с опозданием.

Основные причины - безответственность подрядчиков, отсутствие у них необходимой материально-технической базы, квалифицированного персонала и опыта ремонта жилья. Кроме того, свою роль сыграло и низкое качество подготовки проектно-сметной документации управляющими компаниями. Отсюда многочисленные жалобы населения, по каждой из которых подрядчикам пришлось устранять недостатки.

"Ни один дом, пока не будут выполнены все замечания, приниматься не должен. Активная позиция жителей домов гораздо эффективнее, чем любая контролирующая структура, поскольку они являются хозяевами и напрямую заинтересованы в качестве и результате", - отметил глава Тюменской области Владимир Якушев.

По его словам, прошлогодний опыт показал безобразное отношение и полное безразличие ряда управляющих компаний к организации капитального ремонта многоквартирников. В.Якушев предложил уже в 2013 году исключить безответственные УК из процесса и приводить в порядок дома через систему госзаказа. А с теми, кто добросовестно выполняет свои обязанности, сотрудничать по прежней схеме. "Фактически нам пришлось использовать новый механизм уже в минувшем году, но в результате нерасторопности и безучастности управляющих компаний было потеряно драгоценное время", - подчеркнул губернатор.

В текущем году УК обязаны разработать и предоставить проектную документацию на капремонт. Ужесточены требования к открытому конкурсу. Основными критериями отбора подрядных организаций станут: наличие материально-технической базы и квалифицированных кадров в штате, финансовая устойчивость предприятия и положительная репутация. Кроме того, определены требования к материалам и оборудованию, которые необходимы для обновления многоэтажек.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×