×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пропавший на Южном Урале детдомовец прятался у бабушки08 февраля 2013 в 16:06

  • Текст

12-летний Вова объяснил свой побег тем, что ему не нравится жить в детском доме.

Насилия, по его словам, к нему не применяли, сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Челябинской области.

Воспитанник Магнитного детского дома (Агаповский район) Владимир Бакин пропал 4 февраля 2013 года. Как рассказали "Уралинформбюро" в соцучреждении, исчезновение мальчика обнаружили во время вечерней прогулки. После двух часов безуспешных поисков пришлось обратиться в полицию.

Вова поступил в детский дом в феврале 2011 года. Его отец - инвалид второй группы - внимания сыну никогда не уделял и еще малышом отдал на воспитание бабушке. Мать мальчика их давно оставила. Она успела родить шестерых детей - в отношении четырех из них женщина лишена родительских прав. Когда бабушка перестала справляться с внуком, она обратилась в органы опеки, и его пришлось сдать в детский дом. Там сразу отметили сложный характер Вовы - последствия непростого детства. При этом мальчик очень хотел иметь семью. Через год его решила взять пара, у которой было четверо своих детей. Психологи предупреждали, что ребенок очень сложный, и с ним будет не справиться, но приемная семья настояла - не прошло и полгода, как Вова вернулся в детдом. За это время он успел перессориться со всеми воспитанниками - попав в семью, он посчитал себя выше других и открыто шел на конфронтацию. По-свойски он стал себя вести и с приемными родителями. Вова делал то, что хотел, наплевав на какие-либо обязанности по дому, обижал младших детей. В конце концов они не выдержали и вернули мальчика.

Это стало для Владимира ударом, хотя на словах мальчик признал собственные ошибки. С детдомовским коллективом отношения у него были непоправимо испорчены. Надежды на то, что его заберет отец, никакой. Тот приехал к сыну 1 января с пакетиком - на этом его участие в судьбе ребенка закончилось. Последний раз мужчина пообещал, что заберет сына... но только, когда тот окончит школу. Причем отец не пьет и, несмотря на инвалидность, живет вполне неплохо. Мать про Вову вообще не вспоминает.

При этом в детдоме пошла волна, когда лишенные прав родители, одумавшись, потянулись к родным детям. Возможно, наблюдая, как к другим приезжают их близкие, мальчик не выдержал.

В СУ СКР по Челябинской области информация о пропаже детдомовского воспитанника дошла после того, как об этом написали в местном интернет-издании 7 февраля. Была инициирована доследственная проверка, после чего в связи с угрозой жизни и здоровью ребенка возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство"). Для организации расследования и поисков пропавшего мальчика в детдом выехал руководитель СУ СКР по Челябинской области Павел Чеурин. На поиски были брошены полицейские и волонтеры. 8 февраля мальчика отыскали у бабушки в Магнитогорске.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×