×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбург будет чествовать легендарного акробата11 февраля 2013 в 09:33

  • Текст

Вячеслав Черниевский взял золото на всех международных цирковых фестивалях.

Среди цирковых это человек-легенда. Пусть он не столь на слуху, как его коллеги, светящиеся в ток-шоу и других программах, - он "за кулисами" светской жизни, потому что всю жизнь "впахивал" на манеже. Результат - международное признание на всех цирковых фестивалях.

Сейчас легендарный артист гостит в Екатеринбурге. Он руководитель номера с акробатами на подкидных досках, с которым в свое время блистал по всему миру. Теперь его подопечные закрывают первое отделение программы "Империя львиц". Она идет на арене Екатеринбугского цирка со 2 февраля 2013 года.

12 февраля на манеже состоится праздничная репетиция, после которой цирковые будут чествовать великого Черниевского - ему в этот день исполнится 65 лет, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе цирка. Когда легендарного акробата спросили, захватил ли он с собой какую-нибудь из своих многочисленных наград, он с улыбкой ответил: "У меня их два шкафа, какой из них брать, я не знаю".

Свой творческий путь Вячеслав Черниевский начал в 1966 году студентом циркового училища. На летней практике Вячеслав поехал на гастроли с труппой по побережью Советского союза: Евпатория, Керчь, Новороссийск, Туапсе. Окончив цирковое училище в 1967 году, Вячеслав Черниевский выпустился с номером "Акробаты на столах". Четыре года он проработал в коллективе Юрия Никулина. С "Акробатами на столах" Вячеслав выступал вплоть до 1981 года, пока Никулин не вышел на пенсию.

После этого началась работа над новым номером - "Украинские забавы", на который его вдохновила картина Айвазовского "Чумаки на привале". Суть номера: телега, запряженная двумя быками, проезжает по кругу, а акробаты на ходу выполняют сложнейшие трюки: например, двойное сальто на двух ходулях. Этот номер принес труппе полугодовой контракт в США. Со своими быками Вячеслав Черниевский получил высшие награды и на престижных конкурсах.

В рамках нынешней программы в Екатеринбургском цирке акробаты Черниевского показывают так называемое "Московское время" - в образе стиляг 50-х годов прошлого века.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×