Пилоты Red Wings не учились летать на тренажере
Это выявила прокурорская проверка после декабрьской авиакатастрофы.
Как сообщил первый заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Мурад Кехлеров, экипажи Red Wings не отрабатывали на авиатренажёре действия при срабатывании системы предупреждения о близости земли. Были найдены и другие нарушения в работе перевозчика.
По результатам проверки надзорное ведомство направило в суд заявление с требованием запретить Red Wings допуск к полётам экипажей, не прошедших необходимую подготовку.
Впрочем, если даже суд согласится с мнением прокуроров, на судьбу авиакомпании это не повлияет. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 3 февраля 2013 года Росавиация отозвала у Red Wings сертификат эксплуатанта, а владелец компании заявил, что не собирается предпринимать шаги для возвращения предприятия на небо.
Официально санкции на авиаперевозчика были наложены из-за многочисленных нарушений правил летной и технической эксплуатации. Фактически же серия проверок обрушилась на Red Wings после того, как 29 декабря 2012 года лайнер Ту-204 авиакомпании разбился при посадке во Внуково. В катастрофе погибли 5 членов экипажа.
В целом же , как замечает корреспондент "Уралинформбюро", российские авиакомпании в последнее время уделяют всё больше внимания подготовке лётного состава. Например, в июне 2012 года "Уральские авиалинии" запустили в эксплуатацию тренажер-симулятор стоимостью 7,5 миллиона евро. Благодаря новому оборудованию, изготовленному специально для екатеринбургского авиапредприятия, пилоты компании получили возможность оттачивать свое мастерство в управлении Airbus.
Ранее по теме: Сим-сим, взлетай!