Свердловские дорожники просят в 10 раз поднять плату за уборку трасс

В ответ на предложение депутатов расторгать договоры с недобросовестными подрядчиками.

13 февраля 2013 года в Заксобрании Свердловской области состоялось одно из самых "жарких" обсуждений. На заседании комитета по развитию инфраструктуры депутаты решали, как навести чистоту на региональных трассах, сообщает "Уралинформбюро".

"Настолько бурных дебатов на заседании комитета я не видел никогда. Дорожники говорят, что дороги не убираются потому, что мало денег на это выделено. А подрядчикам мы чуть ли не в ноги должны кланяться за то, что они берутся за их содержание. У меня в свою очередь логичный вопрос - если эта работа настолько неблагодарная, то чего же они так бьются за возможность чистить наши дороги", - написал по итогам заседания в своем блоге депутат Дмитрий Ионин.

Сам же народный избранник предложил дисквалифицировать руководителей подрядных организаций, которые регулярно не укладываются в нормативы. Те в ответ потребовали увеличить сумму финансирования в 10 раз – до 25 миллиардов рублей в год.

Окончательный вывод парламентарии решили отложить до следующего заседания, на которое будут приглашены сотрудники областного УГИБДД.

Стоит отметить, что ранее свердловский министр транспорта Александр Сидоренко озвучил стоимость приведения в порядок на трасс региона. На 11 тысяч километров дорог из областного бюджета в год тратится 2,7 миллиарда рублей – это примерно 70 копеек в сутки за погонный метр.

Новости по теме:
Уборка 1 метра свердловских дорог обходится в 245,5 рубля