Якоб распорядился отдраить тротуары Екатеринбурга

До конца текущей недели пешеходные дорожки должны засиять чистотой.

Причем, как заявил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, счищать снег и лед с тротуаров необходимо до асфальта.

По его словам, зоны для пешеходов и дороги в центре уральской столицы более или менее приведены в порядок. Сейчас все силы будут брошены на окраины и трассы второй и третьей категорий. "Мы объехали три района - Ленинский, Октябрьский и Чкаловский. Габариты дорог сохранены, снег вывозится - в каждом районе от 1,5 до 2 тысяч тонн в сутки. Наращивать объемы нет необходимости, так как остались небольшие "захватки", - сообщил А.Якоб.

Впрочем, не все так гладко. Чиновник согласился, что при комплексной уборке улиц коммунальщики иногда оставляют кучки снега, которые портят внешний вид города.

Со слов А.Якоба, до конца недели стоит задача очистить пешеходные зоны и убрать все валы вдоль дорог. А снег, который свален на газоны, потом растает и впитается в землю, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Глава администрации также рассказал, что в 2013 году на часть водосточных труб оденут спецмешки, в которых будет скапливаться талая вода. Таким образом она не будет выливаться на тротуары или дороги.

Между тем жители не очень понимают, по каким местам разъезжал высокопоставленный ревизор, ведь в том же Чкаловском районе, например, на Вторчермете, огромные груды грязного снега покоятся на обочинах большинства трасс. Они не просто оскорбляют эстетические чувства горожан и гостей Екатеринбурга, но и мешают им парковать автомобили и переходить дорогу.