Дочь погибшего в "мишаринском" ДТП взыскала с автохозяйства правительства полмиллиона

Такой размер компенсации морального вреда определил 19 февраля 2013 года Ленинский райсуд Екатеринбурга.

Как сообщили "Уралинформбюро" в ведомстве, требования истца удовлетворены частично. Наталья Дудорова оценила причиненный ей в связи с гибелью отца моральный вред в 1,2 миллиона рублей. Однако суд посчитал эту сумму завышенной и постановил взыскать с Автохозяйства правительства Свердловской области 500 тысяч рублей.

Вечером 1 декабря 2011 года в страшную аварию на трассе Серов - Екатеринбург попал кортеж из двух патрульных Audi и губернаторского Mercedes. Его скорость была около 100 километров в час. Mercedes лоб в лоб столкнулся с Volga Siber, водитель которой Юрий Дружинин погиб на месте.

Вину возложили на водителя губернатора Дмитрия Черкасова, на полгода угодившего в больницу. 10 июля 2012 года Кушвинский горсуд приговорил его к двум годам условно, тогда как гособвинитель просил срок в колонии-поселении. Также водитель был лишен прав на 3 года. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке - за один день, без привлечения свидетелей, в том числе Александра Мишарина. Д.Черкасов признал свою вину и попросил прощения у родных погибшего.

Ещё в сюжете: VIP-crash