На Ямале открыты зимники

С некоторыми ограничениями.

Как сообщили "Ураинформбюро" в пресс-службе губернатора ЯНАО, с 4 марта 2013 года на территории округа открыто движение по ледовой переправе через Обь между Салехардом и Лабытнанги. Дорога готова пропускать машины весом до 30 тонн, гусеничный транспорт до 40 тонн и опасные грузы (с перекрытием движения) до 35 тонн.

По маршруту "Уренгой – Красноселькуп" могут перемещаться любые транспортные средства.

На зимнике "Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги" открыто движение для всех видов полноприводных машин и тракторов с максимально разрешенной массой до 20 тонн в составе колонны.

С 1 марта по маршруту "Салехард – Надым" открыто движение для полноприводного транспорта весом до 25 тонн. По дороге "Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале" разрешено ездить грузовикам общей массой до 15 тонн, гусеничным машинам – до 20 тонн.

ГКУ "Дорожная дирекция ЯНАО" рекомендует всем пассажирам перед выездом на лед отстегнуть ремни безопасности, а водителю сбросить скорость до 10 километров в час. Въезжать на лед следует спокойно, без остановок, торможений и толчков. Недопустимы остановки и тем более заправка автомобиля на переправе.

Новости по теме
Ямальские зимники закроют для нарушителей
Ямальские зимники частично открыты
Большегрузы "убивают" ямальские зимники