МРСК Урала заручилась господдержкой в профилактике электротравматизма

Энергетики объединили усилия с министерством образования Свердловской области.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "МРСК Урала", ведомство одобрило разработанные компанией методические рекомендации для занятий по электробезопасности. Материалы, опубликованные на официальном сайте министерства в разделе "Комплексная безопасность", смогут использовать муниципальные управления образования и учебные заведения. 

Договоренность о взаимодействии была достигнута летом 2012 года на встрече, которую инициировала МРСК Урала. По данным энергетиков, на территории Среднего Урала участились случаи грубого нарушения населением правил поведения вблизи энергоустановок. В зоне риска - дети, особенно из неблагополучных семей, рыбаки, водители крупногабаритной строительной и погрузочной техники. На встрече речь шла о консолидации усилий по информированию жителей об опасности электрического тока.

В ОАО "МРСК Урала" с 2008 года реализуется корпоративная программа по профилактике электротравматизма на Урале. Она включает проведение уроков по электробезопасности в образовательных учреждениях, летних оздоровительных лагерях, распространение листовок, брошюр, предупреждающих плакатов в школах, организацию семинаров для преподавателей ОБЖ. Энергетики проводят экскурсии для школьников на энергообъекты, информируют население об опасностях электрического тока через СМИ.

В 2012 году было организовано более 1000 уроков для учащихся, а для преподавателей ОБЖ - свыше 90 семинаров по электробезопасности. В печатных средствах массовой информации и Интернете было опубликовано около 600 материалов, посвященных профилактике электротравматизма (в 2,5 раза больше, чем в 2011 году).

В настоящий момент готовится тираж листовок для школьников, воспитанников интернатов и летних оздоровительных лагерей, а также для участковых, работающих с трудными подростками. К концу 2013 года каждый ученик получит памятку по электробезопасности. На пересечениях линий электропередачи с реками в Челябинской, Свердловской областях и Пермском крае будут установлены предупреждающие таблички для любителей рыбной ловли. Такие же "напоминалки" появятся в садоводческих товариществах, над которыми проходят ЛЭП. 

"Одна из главных задач МРСК Урала - исключить риск получения электротравм жителями. Отрадно, что государственные структуры оказывают всестороннее содействие в реализации социальной инициативы компании. Консолидированные усилия позволят повысить безопасность наших детей", - подчеркнул директор "Свердловэнерго" Олег Мошинский.