Уральцы зажгут под музыкальный вестерн

В Екатеринбурге и Челябинске выступит группа The Quebe Sisters, по праву считающаяся гордостью Техаса.

Небольшое уральское турне музыканты совершат в рамках II Фестиваля традиционной американской музыки, проводимого благотворительным фондом "Си-И-Си АртсЛинк" при поддержке Посольства США в Москве.

The Quebe Sisters – это скрипачки Грейс, София и Хульда Квейби, а также гитарист Джоуи Л. Маккензи и контрабасист Дрю Фелпс. В репертуар группы входят вестерн-свинг, винтаж-кантри, блюграсс, джаз и свинг-стандарт, а также традиционная скрипичная музыка в техасском стиле. В 2000 году "Сёстры Квейби" ворвались на музыкальную сцену и сразу же покорили слушателей, взяв несколько престижных наград в области вестерн-музыки.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Генконсульстве США в Екатеринбурге, когда скрипичные мелодии в стиле винтаж звучат на три голоса, в воображении публики неизменно возникают образы черно-белых голливудских фильмов. В сочетании же с зажигательной ритм-гитарой Джоуи Л. Маккензи и свингующим контрабасом Дрю Фелпса "Сестры Квейби" становятся настоящим музыкальным ураганом.

Екатеринбургское выступление The Quebe Sisters станет частью программы фестиваля мировой музыки "Изумрудный город", намеченного на 18 марта 2013 года. В Челябинске американская группа даст сольный концерт 19 марта.