Заморозки превратили тротуары Екатеринбурга в каток

Утром 19 марта 2013 года жителям уральской столицы пригодились бы навыки конькобежцев.

Прошедшей ночью заметно похолодало, и талая вода превратилась в лед. Большинство тротуаров не обработаны "противоскользящими" смесями. Поэтому спешащие на работу пешеходы вынуждены передвигаться по городу очень осторожно, чтобы не упасть и не покалечиться.

На дорогах, по признанию горожан, довольно сухо, хотя ожидалось, что после похолодания они тоже превратятся в катушку, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Однако на автомобилистов свалилась другая напасть. Снег сошел, обнажив дорожные колдобины. Опасная яма расположена на перекрестке Посадская - Белореченская рядом с трамвайными путями. 17 марта ее жертвами стали многие водители. "Я особо крупно влетела. Два диска на 16 на правку. Две шины почти новых на выброс. Погнуло передний рычаг и пробило стойку. Ущерб уже за 30 тысяч перевалил", - пишет екатеринбурженка на одном из городских форумов. "Проезжал сегодня там в 18.45. Стоял Гетц черный на домкрате без колеса. Кто-то даже кусок бампера на путях оставил", - отметил другой житель.

Пострадавшие намерены добиваться возмещения ущерба.

Аналогичная ситуация на загруженном перекрестке Татищева-Мельникова - украшающие его с двух сторон "траншеи" без труда не могут проехать даже джипы. Там впору пересаживаться на летающие танки.