Мытарства екатеринбурженок с детьми в ожидании приема врача

Маленьких екатеринбуржцев с детства приучают к тому, что бесплатные услуги почти всегда имеют отвратное качество.

18 марта 2013 года несколько матерей с детьми, придя на прием в туберкулезный диспансер по улице Славянская, с удивлением узнали, что прием еще с 4 марта перенесен на Агрономическую. При этом в регистратуре пациентов уверили, что всех заранее обзванивали и предупреждали о смене места приема. Ни одна из горожанок такого звонка припомнить не смогла.

Как рассказала "Уралинформбюро" одна из таких пациенток, позже регистраторы "раскололись", что на сотовые не перезванивают - на "связь через "восьмерку" нам денег не дают". При этом "бронироваться" на прием нужно более чем за 2 месяца - на 18 марта запись была еще в середине января.

На вопрос, что же теперь делать, ответили: "Вся запись передана на Агрономическую, езжайте туда, вас примут".

Но всё оказалось не так просто. В тубдиспансере, куда перевели детский прием, про передачу записи и слыхом не слыхивали - звонившим предлагали переписаться в лучшем случае на середину апреля. В городском тубдиспансере рекомендовали разбираться своими силами, до ответственного за лечебную работу дозвониться не удалось.

Те, кто на мог ждать приема еще месяц, отправились в указанное медучреждение - с Химмаша на Вторчермет с маленькими детьми по утопающему в грязи Екатеринбургу. Приехав на Агрономическую, мамочки узрели столпотворение дошколят - шел прием группы из детского сада "Кораблик", контактировавшей с больным туберкулезом. Осмотра у фтизиатра пришлось ждать в маленьком душном помещении более 2 часов. А затем еще час добираться до дома, забыв про все планы на день, в которые входило и посещение других врачей-специалистов.

По словам врачей, причиной переезда на Агрономическую стало отсутствие в тубдиспансере на Химмаше помещения с отдельным входом для маленьких пациентов. Но его нет и в аналогичном медучреждении на Вторчермете, зато теперь у "безлошадных" родителей малышей появилась еще одна головная боль.

Стоит отметить, что нет своего помещения у фтизиатра и в поликлинике №2 ДГБ №8 на Химмаше. Врач принимает в кабинете участкового педиатра - по 3 часа 2 раза в месяц.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!