МЭС Западной Сибири поддерживают шадринских кадетов

Энергетики помогли организовать в школе-интернате интерактивный класс.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МЭС Западной Сибири, энергетики дружат с кадетами Шадринска уже шесть лет.

Со слов директора образовательного учреждения Елены Сыресиной, появление новейших информационных технологий значительно облегчило педагогам работу. "Интерактивная доска, оснащенная мультимедийными программами по всем предметам, позволяет сделать урок более динамичным, информативным, повысить интерес учеников к предметам. Кроме того новые технологии облегчают процесс усвоения сложного материала", - отметила Е.Сыресина.

За шесть лет МЭС выделены средства для ремонта и обустройства помещений школы-интерната, спортивного зала. Ежегодно энергетики поздравляют воспитанников и преподавателей со знаменательными датами: 1 сентября, Днем учителя, Новым годом.

В планах на 2013 год - выделение средств на улучшение материально-технической базы образовательного учреждения.

МЭС оказывают поддержку выпускникам школы-интерната при поступлении и обучении в Екатеринбургском энергетическом техникуме. Кадеты учатся, проживают в общежитии техникума и получают от энергетиков ежемесячную стипендию. Также они проходят практику на электросетевых объектах МЭС Западной Сибири. По окончании техникума молодым специалистам предоставляется работа и жилье, оказывается материальная помощь для благоустройства на новом месте.

На сегодняшний день обучение в энергетическом техникуме за счет средств компании прошли четыре воспитанника кадетской школы-интерната, еще четверо получат дипломы в 2015 году.