В Нижнем Тагиле откроется танковый заповедник

Презентация уникального проекта пройдёт в рамках первой российской конференции по истории танкпрома.

Встречу военных историков и публицистов организуют корпорация "Уралвагонзавод", Институт истории естествознания и техники РАН и Политехнический музей Минкульта РФ. Научно-практическая конференция "Танкпром, век ХХ-й: история, историография, источники, музейное воплощение" намечена на 2–5 апреля 2013 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "НПК "Уралвагонзавод", участниками конференции станут крупные учёные, военные эксперты, специалисты по истории отечественной промышленности, сотрудники музеев, архивов, известные журналисты, ветераны и действующие работники системы танкпрома.

На форуме будут рассмотрены вопросы организации экспозиций на предприятиях, выпускающих боевые машины, проблематика корпоративных музеев и многие другие темы. Будет презентован уникальный проект историко-исследовательского и просветительского центра – "Музей Танкпрома" в Нижнем Тагиле. По структуре данный объект будет фактически являться музеем-заповедником.

На конференции с докладами выступят Герой России, директор института истории естествознания и техники РАН Юрий Батурин, заместитель гендиректора Политехнического музея по науке Генрих Эрлих и другие эксперты российского и международного масштаба.