×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Центр для одаренных детей Екатеринбурга "постучался" в Минкульт РФ27 марта 2013 в 14:30

  • Текст

Глава ведомства Владимир Мединский обещал рассмотреть проект Уральского музыкального колледжа как пилотный.

Этот вопрос был поднят в рамках рабочего визита министра в Екатеринбург.

Директор Уральского музыкального колледжа Эльвира Архангельская попросила его обратить внимание на планы по созданию Регионального центра для одарённых детей. Этот проект уже получил губернаторскую поддержку.

Пункт о создании центра для одаренных детей на базе Уральского музыкального колледжа включен в областную стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Он будет финансироваться в рамках программы по развитию культуры в Свердловской области на 2011-2015 годы. Предусмотрены средства на капремонт здания колледжа (33 миллиона рублей), на закупку музыкальных инструментов, оборудования для дистанционного обучения и проведения творческих мероприятий с использованием современных технологий (11 миллионов). Планируется и адресная поддержка творчески одаренных детей, на что заложено 1,5 миллиона рублей.

Кроме того областные власти выделят здание и окажут помощь в организации интерната для музыкально одаренных детей, который станет частью нового центра.

Мединский выслушал и предложение ректора Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского Валерия Шкарупы. Он попросил рассмотреть возможность возродить когда-то популярный всесоюзный конкурс вокалистов им. Мусоргского и получил одобрение министра.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, были подняты такие вопросы, как грантовая поддержка и помощь в организации гастрольной деятельности муниципальных и областных театров, развитие киноискусства и киностудий.

Речь зашла и о будущем Екатеринбургского театрального института, который "встряхнул" федеральный рейтинг эффективности вузов. Обсуждалась возможность грантовой поддержки Екатеринбургского театра оперы и балета и Уральской государственной консерватории. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×