Дорожные ямы Нижнего Тагила изучат в суде 11 апреля

Судебное заседание назначено на 16 часов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в общественной организации "Тагил без ям", 26 марта 2013 года состоялись предварительные слушания, на которые ответчик - МУП “Тагилдорстрой“ - не явился. 

Иск против муниципального предприятия подал один из активистов движения. Прошедшей зимой он фиксировал нарушения норм содержания улично-дорожной сети на фотоаппарат. Одно из них, по мнению общественника, - кучи снега на расстоянии ближе пяти метров от пешеходного перехода и 20 метров от остановочного комплекса. Снег покрывал и тротуары.

Во время гололеда перекрестки, подъемы, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы не были посыпаны специальными смесями. С тех участков, которые были обработаны химическими реагентами, вовремя не убиралась рыхлая водянистая масса.

Тагильчанин отправлял собранные фотоулики и просьбы наказать подрядчика в администрацию города и ГИБДД. Не дождавшись реакции, он обратился в суд.

В исковом заявлении житель указал, что выявленные нарушения ограничивают права и свободы граждан. Так, плохое состояние дорог и тротуаров влияет на свободу передвижения. Последнее становится просто опасным. Он также напомнил суду, что деньги на ремонт и обустройство трасс перечисляют граждане в виде налогов. Основным требованием истца является устранение всех нарушений в четырехдневный срок.

Первыми бороться с дорожными колдобинами в суде решили активисты из Березовского. Областной судья согласился с тем, что чиновники городского управления ЖКХ, которое отвечает за ремонт и содержание трасс, плохо справляются со своими обязанностями. Правда, требования жителей были удовлетворены частично: из 15 ям, фотографии которых предоставили горожане, были учтены только пять. До 15 июня текущего года коммунальщики должны привести улицы Березовского в порядок.

Новости по теме:
Тагильчанин решил бороться с ямами по-березовски
Жители Березовского создали "дорожный" прецедент