"Резиновые квартиры" оставят в покое

Госдума РФ готова пересмотреть закон о прописке.

Документ, ужесточающий ответственность за проживание без регистрации, был внесен на рассмотрение в парламент президентом России Владимиром Путиным в начале 2013 года, передает "Уралинформбюро". Он направлен, в первую очередь, против "резиновых квартир", где регистрируются сотни людей.

15 февраля закон был принят в первом чтении и успел вызвать немало споров. Его расплывчатые формулировки грозят уголовной ответственностью даже за регистрацию в квартире друзей и родственников.

Интернет-пользователями был организован сбор подписей против нашумевшего законопроекта - 110 тысяч человек высказались против. Все подписи были направлены в Госдуму 2 апреля через сайт для петиций "Российская общественная инициатива".

Многие чиновники разделяют чаяния россиян. Хотя прием поправок ко второму чтению закончен 15 марта, дата его рассмотрения пока не назначена. Сроки называются достаточно расплывчато - ориентировочно в середине апреля.

Собранные подписи делают возможным пересмотр текущей версии закона. Дорабатывать инициативу согласились все партии, представленные в Госдуме, включая "Единую Россию".

Ещё в сюжете: Без прописки - в тюрьму