×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Американская чета Декерт отказывается от усыновленных в Прикамье детей04 апреля 2013 в 13:03

  • Текст

Супруги заявили, что устали от ложных обвинений в жестокости и насилии.

17-летний Алексей, 16-летняя Анастасия и 15-летняя Светлана Климовы родом из Краснокамска (Пермский край). Их в 2003 году усыновили Майкл и Пенни Декерт из техасского города Силсби. 21 марта 2013 года социальные службы США забрали сестер у Декертов и передали в интернат. Алексей сбежал из дома приемных родителей в 2012 году, сейчас его ищут.

По свидетельству детского психотерапевта и соцработника из Силсби Дианы Блэк, Алексей, Анастасия и Светлана в приемной семье подвергались систематическим издевательствам и побоям. Анастасия также пожаловалась на сексуальные домогательства со стороны Майкла Декерта.

Как сообщает техасский телеканал KFDM, Декерты "устали от того, что сами они называют ложными обвинениями".

Приемная мать заявила, что хотела дать российским детям лучшую жизнь, чем существование "в грязном приюте". На усыновление Алексея, Анастасии и Светланы Климовых Декерты потратили более 45 тысяч долларов.

Пенни Декерт добавила, что она поражена "нападками и ложью российских СМИ". По словам женщины, недавно ей пришлось вызывать шерифа, чтобы избавиться от 2 журналистов из России, проникших на территорию ее дома.

Тем временем, ГСУ Следственного комитета России начало проверку информации, полученной по дипломатическим каналам, о фактах насилия со стороны американских приемных родителей в отношении российских детей, усыновленных в 2003 году в Пермском крае. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СКР, для установления обстоятельств происшествия Следственный комитет намерен запросить у американской стороны все необходимые документы и материалы.

Несмотря на то, что компетентные органы США с большой неохотой сотрудничают в этих вопросах с российским следствием, СКР твердо намерен провести полное, независимое и объективное расследование этих фактов жестокости в отношении российских детей. "Мы выражаем надежду, что на сей раз наши запросы о правовой помощи не останутся без ответа. В конце концов, ведь эти дети до своего совершеннолетия являются гражданами РФ, и мы будем всеми законными способами защищать их права", - отметили в следственном органе.  

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×