Глава Южного Урала пригрозил дорожникам "расправой"

Михаила Юревича возмутило, что асфальт на муниципальных трассах сошел вместе со снегом. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, глава региона получает множество жалоб от жителей на состояние дорожного покрытия. "Люди так и пишут: "Асфальт сошел вместе со снегом". Кому-то смешно? Мне нет! И такая ситуация не только в Челябинске. Обращения идут отовсюду: из Троицка, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Каслинского района. В  Златоусте практически непроезжей стала улица Карла Маркса", - выразил свое негодование М.Юревич. 

Он заявил, что порядок взаимодействия муниципальных властей с подрядными организациями ужесточится, так как проблемы часто возникают из-за недобросовестности последних. Не последнюю роль при выборе подрядчика будет играть его репутация. "Огромные деньги выделяются на дорожную революцию, а асфальт продолжает "сходить". Такое ощущение, что мы вернулись в 90-е годы. Я наблюдал под окнами своего офиса: каждый год укладывали асфальт на одном и том же месте, и каждый год он "сходил". Такое недопустимо, мы тратим бюджетные деньги!", - негодует М.Юревич.

Глава Челябинской области дал поручение минстрою сформировать критерии для оценки качества асфальта - начиная от его выпуска на заводе и заканчивая укладкой на проезжую часть. 

Кроме того, специально созданная рабочая группа до 1 мая 2013 года составит "карту" проблемных участков и проведет технологический анализ причин разрушения дорожного покрытия. Ей также предстоит установить подрядчика и инициировать наказание вплоть до обращения в правоохранительные органы. "Спрос будет жесткий. Если ситуация повторится в следующем году, то заявления в прокуратуру будут подаваться уже не на подрядную организацию, а на главу конкретного муниципалитета", - подчеркнул М.Юревич.