×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Чиновничья школа: формализм в форме25 апреля 2013 в 18:27

  • Текст

Власти подсчитали, что родители школяров поднимут отечественный легпром на 36 миллиардов рублей.

Чтобы эти деньги не утекли, к примеру в Китай, в законопроекте планируется "привязать" контракты на ученическую униформу к отечественным производителям. Внесенные в Госдуму РФ поправки в закон об образовании пока предусматривают лишь то, что каждый регион может устанавливать свои требования к одежде в государственных общеобразовательных учреждениях.

Согласно расчетам Минпромторга, стоимость форменного комплекта - в среднем около 3000 рублей, одеть потребуется около 12 миллионов школьников. Чиновники намерены влить маячащие 36 миллиардов рублей в отечественный легпром.

Большинство родителей считают рассуждения властей форменной глупостью. Во многих школах уже введены требования к одежде учеников - где-то более, где-то менее строгие. В любом случае у родителей есть возможность выбрать варианты в рамках семейного бюджета. Заказы на пошив формы принимают как небольшие ателье, так и более крупные производители. Например, екатеринбургская фабрика "Евролэнд" обшивает 127 учебных заведений столицы Урала и других городов России, в том числе Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Югры и даже Якутии. Как рассказали "Уралинформбюро" представители предприятия, массовый заказ на пошив школьной формы представить сложно, поскольку ее нужно подгонять по размерам: при пошиве для конкретного класса снимаются мерки с каждого ребенка. 

Кстати, местные производители не в восторге от результатов труда Зайцева, который не преминул отреагировать на школьные задачи власти. "Хотели вдохновиться интересными идеями у мэтра, но не вышло", - делятся они. Профессионалы не только не разглядели оригинальной дизайнерской мысли, но и невооруженным взглядом заметили огрехи в ее пошиве. "Надо быть ближе к народу. Детям не по подиуму в этой одежде ходить", - сетуют они.

Новости по теме:
Путин "влез" в школьную форму

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×