Челябинец отсудил 146 тысяч за несостоявшийся тур в Таиланд

Поездка сорвалась из-за болезни супруги истца, однако турфирма отказалась возвращать деньги.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Ленинского райсуда Челябинска, 25 октября 2012 года житель областного центра заключил с ООО "Ру-Тур" договор на поездку в Таиланд и полностью оплатил путевку, отдав 102 тысячи рублей. 4 ноября его жена серьезно травмировалась. На следующий день клиент позвонил в турфирму и заявил, что вынужден отказаться от тура. Несмотря на это, 8 ноября компания перевела средства на счет туроператора - ООО "ПЕГАС Челябинск".

При обращении в ООО "Ру-Тур" с извещением о расторжении договора мужчине вернули чуть более 10,6 тысячи рублей. 28 ноября он обратился к компании с претензией о возврате всей внесенной за тур суммы, но получил отказ, после чего подал иск в суд.

26 апреля 2013 года Ленинский райсуд обязал "Ру-Тур" вернуть за путевку 91,35 тысячи рублей плюс тысячу сверху в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, фирма оштрафована за нарушение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя на 46 с лишним тысяч рублей, оплатит она и расходы на оплату услуг представителя истца в 8 тысяч рублей.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых