В шахтерском Дегтярске запретили гей-парад

И разрешили митинг за горячую воду.

Уральский город оказался не готов к европейским замашкам. Представители и сторонники секс-меньшинств намеревались провести митинг в центре Дегтярска 29 мая 2013 года. Однако в их заявке было отказано. Официальным мотивом стало то, что в этот день ранее была заявлена другая акция - по коммунальной тематике. По закону два публичных мероприятия такого рода не могут быть проведены одновременно.

"Дегтярск хоть и расположен в Европе, но не настолько европейский город, чтобы поднимать подобные темы. К тому же у нас никогда не было вопросов по притеснению таких представителей общества", - рассказал "Уралинформбюро" замглавы города по экономике и финансам Александр Предеин. "Мы отнеслись к этой заявке с известной долей иронии, скорее всего, это вообще чья-то нелепая шутка", - добавил он.

На вопрос о том, будет ли допущен гей-парад в случае подачи повторной заявки, А.Предеин подчеркнул, что, скорее всего, разрешать подобные мероприятия в Дегтярске в любом случае не будут, поскольку данный вопрос неактуален для города. При этом он признал, что в настоящее время федеральное законодательство никак не ограничивает круг вопросов, которые могут быть заявлены на таких публичных акциях. Вместе с тем в Госдуме рассматривается законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар