Более четверти россиян проведут отпуск в пределах РФ

В основном патриотичностью отличается молодежь.

По данным исследования рекрутингового портала Superjob.ru, около трети опрошенных до 24 лет намерены отдыхать на родных просторах. По сравнению с прошлым годом количество любителей отдыха на родине увеличилось на 5%. "Рванем на Байкал", "Хотелось бы поехать в наш замечательный Питер, а уж зимой можно думать про жаркие страны!", "На даче!", "У бабушки в деревне", - делятся респонденты.

Как сообщили "Уралинформбюро" в исследовательском центре портала, каждый десятый экономически активный россиянин проведет отпуск дома - это меньше, чем год назад (15%). Остаться в четырех стенах обычно заставляет финансовое положение, наличие маленьких детей или здоровье родственников. "Вот подрастет дочка - поедем к морю, а пока лучше в парке погуляем", "Займусь ремонтом квартиры", - поясняют опрошенные. Чаще других так рассуждают респонденты с доходом до 25 тысяч рублей и от 25 до 35 тысяч (13% и 14% соответственно).

Пятая часть высказавшихся пакуют чемоданы за границу. Чаще всего выбор падает на Украину и Турцию, куда поедут по 4% респондентов. В чести и Египет, в основном у молодежи и тех, кто ограничен в деньгах. Россияне с высоким доходом облюбовали Европу.

Каждый четвертый вообще не намерен брать отпуск этим летом. В их числе те, кто загружен, сменил работу или не нуждается в передышке. 18% россиян пока в раздумьях, где провести летние деньки. 

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых