Екатеринбуржцы зависли в "Циклоне"

Аттракцион дал сбой.

Неприятное происшествие случилось 16 июня 2013 года в ЦПКиО имени Маяковского. 

Как рассказывает екатеринбурженка, ее муж с 13-летней дочерью застряли в вагонетке на аттракционе "Циклон" и 25 минут протомились на солнцепеке. "После того как я начала там орать, а другого слова я найти не могу, они засуетились и начали куда-то звонить. После чего принесли какой-то инструмент типа лома и начали выпихивать им вагонетку. После не однократного выпихивания вагонетка поехала, разогнавшись, и опять резко затормозила, ребенок стукнулся животом о фиксатор и у нее с головы слетели на землю очки. Представляете какой силы был удар!!!" - возмущается горожанка на интернет-форуме.  

По словам женщины, после того как ее родных высадили, обслуживающий персонал стал уговаривать их никуда не сообщать и еще раз прокатиться на аттракционах: "Забрав билеты, нам сунули, а другого слова я подобрать не могу, 500 руб и со словами: "Ну что все в порядке, не хотите еще прокатиться".

В приемной ЦПКиО "Уралинформбюро" пояснили, что "Циклон" принадлежит РЦ "Пять звезд", который арендует площадку в парке, и именно он несет ответственность за это оборудование.

В самой компании происшествие объяснили сбоем программы. "Ничего страшного не произошло - просто сбой электроники. Парк был перегружен, и по одной фазе подсело напряжение. Управление идет через компьютер. В результате на аттракционах включились тормоза, которые предотвращают столкновение тележек, - это как раз предусмотрено для безопасности пассажиров. Затем напряжение восстановили и перезагрузили компьютер, на что ушло минут 15. Тормоза пришлось разжимать вручную. Это штатная ситуация. Безопасности людей ничего не угрожало", - пояснил механик.

Как заверило "Уралинформбюро" руководство РЦ "Пять звезд", все оборудование проходит ежегодный техосмотр и проверяется ежедневно, но в электронике бывают сбои. "Что касается конкретно "Циклона" - это новый аттракцион, который работает первый сезон. Мы уже направили претензию производителю - 19 июня они обещали дать ответ на наш запрос", - уточнили в дирекции.

Новости по теме:
Мэрии Екатеринбурга аукнутся зимние аттракционы
Аттракцион без риска для жизни: Екатеринбург готовится к лету

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов