В Сургуте заменили 80% бракованных сертификатов ЕГЭ

Допустившего ошибку при печати бланков сотрудника РЦОИ уволили.

Дефектные свидетельства ЕГЭ получили 11 тысяч выпускников Югры. При печати документов произошел технический сбой в компьютерной программе. В результате весь текст разместили на лицевой стороне бланка, а не на двух, как это должно быть. 

Первыми тревогу забили в Сургуте и сразу обратились с просьбой заменить сертификаты. Однако в Региональном центре обработки информации посчитали, что ситуация не требует внимания. Ошибку признали лишь 17 июля 2013 года, когда по факту все документы были розданы. Сейчас школы спешно обзванивают выпускников, чтобы вручить новые свидетельства. Уже заменено 80% бланков. Ситуация осложняется тем, что некоторые югорские абитуриенты поступают в вузы за пределами округа.

Как разъяснили "Уралинформбюро" в департаменте образования и молодежи Югры, по существующему законодательству выпускник не обязан предъявлять свидетельство о ЕГЭ при поступлении в высшее учебное заведение. Он может предоставить лишь сведения о результатах сдачи экзаменов. Фамилия, наименование предметов, идентификационный номер, занесенный в федеральную базу свидетельств, необходимые при подаче документов для поступления в вуз на "ущербных" бланках имеются. 

Данные о результатах ЕГЭ приемные комиссии вузов получают из федеральной базы самостоятельно - по серии и номеру паспорта абитуриента.

Ранее по теме:
Сургутским выпускникам выдали бракованные сертификаты ЕГЭ