Туры в Турцию подскочили из-за обвалившегося Египта

За один день.

Цены на туры в Турцию выросли на 10% и более, рассказали "Уралинформбюро" екатеринбургские турагенты. По их прогнозам, в ближайшие дни тенденция продолжится.

Поводом послужило закрытие Египта для туристов. Клиенты массово отказываются от запланированных поездок на красноморское побережье, взяв курс на Турцию.

Накануне Ростуризм распространил официальную рекомендацию об отказе от путешествий в Египет из-за угрозы безопасности отдыхающих. 15 августа Ассоциация туроператоров России заявила о приостановке работы на данном направлении. При аннулировании брони клиенту должны вернуть деньги в полном объеме. Если туроператор заводит речь о штрафных санкциях, следует подавать на него в суд.

Росавиация уже уведомила авиаперевозчиков о необходимости в кратчайшие сроки разработать комплекс мер для вывоза туристов из Египта в случае форс-мажора. При этом следует учесть альтернативные варианты, если будут закрыты аэропорты Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Сейчас в охваченном волнениями Египте отдыхают от 40 до 60 тысяч россиян. С 14 августа в стране введены режим ЧС и комендантский час с 19.00 до 6.00.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых