В войсках ПУрВО заготавливают овощи к зиме

ЕКАТЕРИНБУРГ. В соединениях тыла Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) процесс подготовки к зимнему периоду несения службы выполнен на 80%. Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель командующего ПУрВО по тылу генерал-лейтенант Юрий Лучинин, самая высокая степень готовности - у продовольственного управления: на базы хранения заложено около 30 тысяч тонн картофеля и овощей, что составляет 98% от плана. Топлива для котельных заготовлено в расчете на 71 сутки, при положенной норме - 3 месяца. Лишь на 70% готовы казармы и другие воинские строения, не везде закончены ремонтные работы. Запас горюче-смазочных материалов соответствует нормативом, отмечен перерасход только по потреблению мазута, но он будет восполнен к зиме.