Группы в детсадах Урала закрывают на карантин

Из-за энтеровирусной инфекции.

В Екатеринбурге закрыты группы в дошкольных учреждениях на Уралмаше, Вторчермете, Химмаше. Данные меняются ежедневно. Решение о приостановлении принимается непосредственно руководителями садов по рекомендации медика ДОУ.

"На карантин закрываются не сады, а отдельные группы, причем длительность карантина может быть разной. Как в ситуации с ОРВИ и гриппом. Энтеровирусом дети могут заразиться везде, к примеру, малыши могут возвращаться с дачи в садики уже больными. Встречаются единичные случаи заболевания. Из 348 муниципальных садов групповых заболеваний (более трех человек одновременно) нет нигде", - пояснила ситуацию корреспонденту "Уралинформбюро" главный специалист по вопросам дошкольного образования управления образования Екатеринбурга Наталья Ведерникова.

В Челябинске закрыты две группы детсада при лицее №97. В региональном Роспотребнадзоре утверждают, что на Южном Урале массовых вспышек заболеваний за летний период 2013 года не зафиксировано.

Требования к присутствию в группах недомогающих детей ужесточили после того, как прокуратура Свердловской области обвинила врачей в сокрытии фактов заболевания серозным менингитом (энтеровирусной этимологии).

Новости по теме:
Свердловская прокуратура обвинила врачей в распространении менингита

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!