МИД РФ может открыть Египет россиянам в ноябре

А на Урале уже вовсю продают путевки на Синай.

Рекомендации о закрытии египетского направления были даны российским туроператором в августе 2013 года из-за неспокойной обстановки в стране. Недавно официальная делегация, куда вошли представители Ростуризма и Ассоциации туроператоров России, посетила Хургаду и Шарм-эль-Шэйх. По итогам визита составлен отчет, на основании которого МИД РФ в ближайшее время должен определиться по поводу безопасности отдыха на египетских курортах, пояснили "Уралинформбюро" в АТОР.

"Мы доложили, что туристическая инфраструктура готова к приему туристов. Качество услуг соответствует. Общая ситуация, как ее можно оценить визуально, вполне спокойная. Теперь нужно принимать взвешенное решение на основе информации, которая поступает из различных источников. Не только от туристических ведомств. Надеюсь, что в ближайшее время МИД выскажет свою позицию по этому поводу", -  заявил глава Ростуризма Александр Радьков.

Сворачивание программ по Синаю ударило как по египетскому, так и по российскому турбизнесу. Чтобы вернуть турпоток, власти арабской республики пообещали россиянам всяческие гарантии безопасности. Предполагается, что стороны урегулируют все вопросы в течение октября, и с ноября направление будет "реабилитировано". К тому же аналогов красноморским пляжам зимой практически нет. Бельгия и Германия смягчили свои рекомендации относительно посещения Египта на прошлой неделе.

Между тем в Екатеринбурге уже начались продажи туров в Египет, передает "Уралинформбюро". Недельная путевка на двоих в октябре в зависимости от звездности отеля стоит от 33 до 50 тысяч рублей.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых