Южный Урал готовится к эпидемии гриппа

Прививочная кампания идет полным ходом.

К началу октября 2013 года вакцинацию прошли чуть больше 8% жителей Челябинской области, бесплатно обеспечивающихся "Грипполом". Всего за счет федерального бюджета прививки должны получить 805 тысяч человек, в том числе 365 тысяч детей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального минздрава. 

Медики предупреждают, своевременная иммунизация спасает от тяжелых последствий заболевания. Начало эпидемии гриппа ожидается в середине декабря. В 2012 году вирус свирепствовал 8 недель и подкосил более 320 тысяч южноуральцев.

В управлении Роспотребнадзора по Челябинской области на время эпидемии будет работать "горячая линия" - санитарные врачи ответят на все вопросы по профилактике гриппа. Простейшие меры предосторожности: избегать контакта с больными, не посещать массовые мероприятия и чаще мыть руки с мылом.

Следует отметить, что специалисты рекомендуют пройти вакцинацию всем. В Национальный календарь прививок попали дети старше 6 месяцев, пенсионеры, медработники, учителя, студенты, работники сферы обслуживания и транспорта.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!