Туристы из России застряли на Шри-Ланке из-за поломки самолета

В "заложниках" оказались около 200 человек.

Туристы из России должны были вылететь со Шри-Ланки в Москву 14 января 2014 года. Рейс "ВИМ Авиа" был назначен на 8.00 по местному времени, однако по техническим причинам вылет отменили. Авиапассажиров расселили по разным гостиницам, поскольку в пик сезона найти места в одной было сложно.

Как только информация об инциденте дошла до посольства РФ на Шри-Ланке, дипломаты взяли ситуацию под контроль. Они связались с аэропортовыми службами, до главного офиса авиакомпании в Москве им дозвониться не удалось.

"Посольство удивило отношение авиакомпании "ВИМ Авиа". Представители перевозчика в Шри-Ланке нам о случившемся не доложили, и мы узнали обо всём только от наших туристов", - рассказал "Интерфаксу-Туризм" консул посольства Евгений Сергиенко.

По информации турагентства "Экзотик Тур", которое занималось расселением туристов по гостиницам, сегодня утром была доставлена необходимая деталь для ремонта самолета, совершен контрольный облет. По данным самой авиакомпании, регистрация пассажиров уже идет.

Следует отметить, что 17 туристов решили покинуть Шри-Ланку самостоятельно, за свой счет, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых