Погибшую екатеринбурженку не могут "вызволить" из Египта

Убитую горем семью кормят "завтраками".

Близкие 26-летней екатеринбурженки Кати Каримовой, ставшей жертвой ДТП в Египте, до сих пор не могут добиться транспортировки ее тела на родину. Смертельная авария на египетском курорте произошла 8 января 2014 года. Микроавтобус с туристами перевернулся на дороге из Шарм-эль-Шейха в Дахаб. Водитель-египтянин и 43-летний турист из Петербурга погибли на месте. Среди 9 пострадавших оказались двое екатеринбуржцев, которых доставили в госпиталь Шарм-эль-Шейха.

Как рассказали "Уралинформбюро" в ближайшем окружении Кати, с 9 января они звонили по всем возможным инстанциям, пытаясь выяснить ее состояние. Никакой конкретной информации родные получить не могли. Близкие пытались решить вопрос с перевозкой Кати на родину, где она могла получить более квалифицированную медпомощь, однако в клинике Шарм-эль-Шейха убеждали, что это пока невозможно. 11 января, когда родные позвонили в госпиталь, им сообщили о смерти Кати.

С того момента родственники бьются, чтобы тело девушки разрешили вывезти в Екатеринбург. В страховой компании ничего конкретного по поводу возмещения затрат на транспортировку не говорят, ссылаясь на сбор документов. 

Остается неясной и точная причина смерти екатеринбурженки. Ее семья не может добиться, чтобы им прислали свидетельство о смерти Кати и заключение судмедэкспертизы.

Родные измучились от неизвестности. Главная задача близких - как можно скорее привезти Катю в Екатеринбург, чтобы до конца выяснить все обстоятельства ее смерти. Для этого на Урале будет проведена собственная экспертиза. Пока неясно, сколько на это потребуется времени и денег. В связи с чем на неопределенное время откладываются и похороны.

Те, кто хоть чем-то может помочь в транспортировке тела девушки на родину, могут перевести средства на карту Сбербанка № 6761 9600 0262 831 093. Близкие Кати попросили "Уралинформбюро" передать огромную благодарность всем, кто оказался неравнодушным к их горю.

Следует отметить, что второй пострадавший в ДТП екатеринбуржец находится в удовлетворительном состоянии и проходит лечение в египетском госпитале.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых