Николай Коляда вернулся в Екатеринбург

Оставив труппу в Москве.

В столицу России труппа уральского "Коляда-театра" улетела 14 января 2014 года. А вот худруку Николаю Коляде пришлось задержаться. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", его и одного из актеров сняли рейса в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Решение принял экипаж воздушного судна, который посчитал, что оба пассажира пьяны.

Режиссер добрался до Москвы в тот же день следующим рейсом. Однако, как рассказали актеры труппы журналистам, ему пришлось вернуться на Урал, чтобы помочь своим ученикам. В театре продолжается работа над премьерным спектаклем "Свадьба" по произведению Н.В.Гоголя. 

Большая часть труппы осталась в столице. Во время гастролей в театральном центре "На Страстном" уральские актеры сыграют 16 спектаклей. Накануне публика увидела "Бориса Годунова", а 16 января покажут "Мертвые души". В одной из самых масштабных постановок Коляды заняты 27 артистов. 

"Нам очень интересно, как столичная публика примет спектакль, - отметила актриса Тамара Зимина. - Мы всегда с нетерпением ждем гастролей в Москве, так как зрители здесь менее строгие, чем уральцы. Они более открытые, всегда невероятно тепло встречают нас".

Режиссера ждут "На Страстной" к "Маскараду". Лермонтова "Коляда театр" представит столичным зрителям 17 января.