Разбившаяся в ДТП екатеринбурженка остается в "заложниках" у египтян

Уже почти две недели.

Близкие 26-летней екатеринбурженки Кати Каримовой, скончавшейся после ДТП на египетском курорте, безуспешно пытаются вывезти ее тело на родину. Они не могут добиться правды ни в посольстве России в Египте, ни в страховой компании, которая должна взять на себя расходы.

Микроавтобус с туристами перевернулся на дороге из Шарм-эль-Шейха в Дахаб 8 января 2014 года. Водитель-египтянин и 43-летний турист из Петербурга погибли на месте. Среди 9 пострадавших оказались двое екатеринбуржцев, которых доставили в госпиталь Шарм-эль-Шейха, - Катя Каримова и Давид Меркульян.

Как рассказали "Уралинформбюро" в ближайшем окружении Кати, с 9 января родные звонили во все возможные инстанции, пытаясь выяснить состояние девушки и возможность ее транспортировки на родину. Однако египетские медики настаивали на том, чтобы оставить Катю. Не получая никакой конкретной информации, родственники решили экстренно лететь в Египет, однако, когда 11 января они позвонили в госпиталь, им сообщили о смерти Кати.

С тех пор близкие безуспешно бьются над тем, чтобы вывезти тело погибшей в Екатеринбург. Они не могут вытребовать ни свидетельство о смерти Кати, ни заключение судмедэкспертизы. В посольстве им пояснили, что тело не выдадут, пока страховщики не оплатят все расходы на содержание Кати в Египте. А в страховой постоянно кормят "завтраками", заверяя, что готовят какие-то документы.

Похожая ситуация и со вторым пострадавшим, который находится в госпитале, - ему отказываются отдавать паспорт для возвращения в Екатеринбург, пока страховщики не оплатят лечение. Его мать в ожидании решения вопроса вынуждена за свой счет жить в Каире.

Главная задача близких Кати - как можно скорее привезти ее тело в Екатеринбург, чтобы до конца выяснить причины смерти и предпринятые египтянами меры. На Урале будет проведена собственная экспертиза. Пока неизвестно, сколько потребуется времени и денег, в связи с чем на неопределенное время откладываются и похороны.

Те, кто готов помочь транспортировать тело девушки на родину, могут перевести средства на карту Сбербанка № 6761 9600 0262 831 093.

Новости по теме:
В смерти екатеринбурженки в Египте не могут найти концов

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых