Уральские подростки смогут попасть в штаб-квартиру Google

На 5 дней.

Google объявил всероссийский конкурс "Цифровое поколение. Вперед" на лучший интернет-проект. Стать участником состязания может любой российский школьник или студент 14-18 лет, сообщает "Уралинформбюро".

"Проект не должен умалять чье-либо достоинство, содержать оскорбления, угрозы, клевету, порочить кого-либо, иным образом нарушать действующее законодательство России, а также общепринятые нормы морали и нравственности. Он должен быть пристойным, без оттенка сексуальности, богохульства, не дискриминировать, не побуждать к ненависти или неприязни по отношению к какой-либо группе лиц или лицу, и во всех отношениях соответствовать духу конкурса", - поясняют организаторы на официальной странице "Цифровое поколение. Вперед" в Сети. 

Работу будут оценивать с точки зрения актуальности, креативности, cоциально-общественной значимости и эффективности. На первом этапе профессиональное жюри отберет 20 претендентов на участие в полуфинале. Их пригласят в Москву, где определят 6 кандидатов на победу. Один из них сможет провести 5 дней в американской штаб-квартире Google.

Заявки на участие будут приниматься до 24 марта 2014 года.