Папа Римский назвал Интернет божьим даром

Коммуникационные технологии позволяют сблизиться.

23 января 2014 года на ватиканском новостном портале появилось послание Папы Римского Франциска, посвященное Всемирному дню социальных коммуникаций. По традиции, обращение приурочено к дню литургической памяти покровителя журналистов святого Франциска Сальского.

"Дорогие братья и сёстры. Мы живём в мире, где нам с каждым днём становится всё проще быть друг для друга соседями. Развитие коммуникационных технологий делает нас ближе друг к другу. В нашем мире есть много проблем и конфликтов, но медиа помогают создать ощущение единства. Стены, которые отделяют нас друг от друга, могут быть разрушены, если мы готовы к тому, чтобы услышать других и научиться чему-то друг у друга. Интернет может помочь нам идти друг другу навстречу и быть солидарными. Это что-то действительно хорошее, это божий дар", - пишет Папа.

Правда, оговаривается Франциск, информация в Сети подчас распространяется слишком быстро, чтобы человек успел её правильно оценить и осмыслить. Также Интернет часто используют для того, чтобы отгородиться от реальной жизни, передает "Уралинформбюро".