Пассажирам Екатеринбурга вывернут карманы

Полицейские.

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о досмотре пассажиров и багажа на всех видах транспорта. За отказ от его прохождения могут отказать в проезде, передаёт "Уралинформбюро". 

Предполагается, что благодаря новым правилам, можно будет легко обнаружить террористов, перевозящих оружие или взрывчатку.

Безопасность на транспорте, помимо МВД, будут обеспечивать спецподразделения. Их смогут создавать структуры МВД и аккредитованные юридические лица. Работникам новых подразделений закон разрешает применять огнестрельное оружие и физическую силу.

Инициативу екатеринбуржцы восприняли неоднозначно. "Госдума приняла закон и он в общем-то правильный. Другой вопрос, как он будет исполняться в реальности. В каждой маршрутке шмонать людей просто не хватит сотрудников", - считает один из жителей уральской столицы (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.). 

"Взрываться террорист в маршрутке сможет и с ппс-никами. Да и толпы собираются не только в общественном транспорте, в городах миллиониках они повсюду", - вторит ему другой. 

При этом многие понимают необходимость введения антитеррористических мер и готовы показывать содержимое своих сумок полицейским. "Я законопослушный гражданин. Мне не доставляет проблемы продемонстрировать содержимое карманов. Хотя понимаю женщин, которые почти всегда стесняются демонстрировать содержимое своих сумочек", - пишет пользователь одного из городских форумов.