Екатеринбургские таксисты в морозы накручивают цены

Стоимость услуг увеличилась на 10%.

Из-за морозов количество екатеринбуржцев, желающих уехать на такси, существенно увеличилось. Многие из тех, кто добирался на работу на личном авто, попросту не смогли завести машины. Проблемы возникли и у пассажиров общественного транспорта. Трамваи и троллейбусы в нескольких районах города встали из-за обрывов проводов.

С таким наплывом клиентов екатеринбургские службы заказа такси не справляются. Корреспондент "Уралинформбюро" попытался дозвониться до нескольких компаний, но всё безрезультатно. Где-то на вызов обещали ответить через 5-10 минут из-за очереди, где-то трубку вовсе не брали.

"Когда они больше всего нужны, они отказываются везти. Обзвонил более 10 фирм. Везде очередь 50 человек либо не берут трубку", - жалуются горожане на форумах. 

"У нас 34 машин остались на парковке, включая мою. Хотя одни иномарки. Завелись только те, у кого автозапуск. На чем вы думаете люди поехали на работу? Понятно, что спрос на такси поднялся в 5-10 раз. К тому же, и такси многие не завелись. Так что все объяснимо. Кстати, в такой мороз таксовать не особо выгодно, расход бензина конский", - делятся автолюбители (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.). 

Те, кто всё же смог дозвониться до перевозчиков, рассказывают, что цены на услуги в такси выросли примерно на 10%.

Стоит отметить, что сейчас в столице Урала держится 35-градусный мороз. Как обещают метеорологи, не отпустит он и завтра. А вот с пятницы столбик термометра начнёт медленно ползти вверх. В выходные потеплеет до минус 16-21.