Власти Камбоджи вернули остров Полонскому

Который оккупировал его бывший партнер Дорошенко.

Российскому бизнесмену Сергею Полонскому возвращен принадлежащий ему остров в Камбодже. В ноябре 2013 года после того, как Полонский был арестован властями Камбоджи по запросу России, остров занял его бывший партнер Николай Дорошенко, выставив там охрану.

Как заявил журналистам Александр Сергеев, партнер адвоката Полонского Александра Карабанова, камбоджийские власти вернули опальному бизнесмену его территорию, Дорошенко никаких претензий не имеет. Полонский вместе с адвокатом и полицией Сиануквиля приехали на остров, где хозяину передали ключи от принадлежащих ему зданий.

Следует отметить, что у беглого россиянина грандиозные планы - развивать проект "Архипелаг" на восьми островах, бизнес в Лондоне, Париже, Люксембурге. Не намерен он отказываться от девелоперской деятельности и в России, полагая, что с него снимут все обвинения.

Полонский был арестован в Камбодже в ноябре 2013 года по запросу России, поскольку он был уличен в хищении средств дольщиков в Москве. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", изначально бизнесмен являлся фигурантом дела о хищении более 5,7 миллиарда рублей при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Недавно Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело в отношении беглого предпринимателя. По предварительным данным, его подозревают в обмане дольщиков ЖК "Рублевская Ривьера".

Экстрадиция бизнесмена из Камбоджи в Россию временно приостановлена. Согласно официальной версии, это связано с тем, что возбужденное в городе Сиануквиль в отношении него уголовное дело по обвинению в применении насилия до сих пор не закрыто.