Холодная вода "подразнила" сухоложцев

И сбежала. 

По сообщению читателей "Уралинформбюро", вечером 31 января холодная вода вернулась в квартиры жителей Сухого Лога максимум на час. В данный момент ее нет даже на первых этажах домов и соцучреждениях.

Между тем министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов обещал, что вода появится во всех домах не позднее 19 часов вчерашнего дня.  "Когда жители вернутся с работы, вода должна быть уже во всех квартирах. То есть в 18.00-19.00 мы ожидаем полного заполнения системы", - заявил Н.Смирнов.

Однако, уверяют сухоложцы, власти в очередной раз обманули их. "Вранье? вода побежала ровно на 1 час, и ВСЕ!!!!!!!", - написал 31 января читатель "Уралинформбюро". "Уже 1 февраля!!! НЕТ ВОДЫ!!!! Проверьте краны сами! Даже в поликлинике нет воды!!! (я там работаю и говорю не голословно)", - утверждает другой житель. 

Проблемы с ХВС в Сухом Логу начались осенью прошлого года. Старый водовод дал трещину, которую, впрочем, быстро устранили. Но в декабре труба вновь лопнула. Более 30 тысяч человек остались без холодной воды, были закрыты школы, садики. Санитарные врачи забили тревогу, объявив дополнительную массовую вакцинацию от гепатита А. 

На протяжении последних двух дней городские и областные власти рапортовали о том, что реконструкция водовода практически завершена, начались опрессовки, после которых вода должна была вернуться в квартиры горожан.

Новости по теме: Настоящий Сухой Лог