Планшеты вызывают у детей зависимость

Заменяя им живое общение.

Британские психологи пришли к выводу, что гаджеты действуют на детей как наркотик при использовании более 4 часов подряд. Эксперты уже бьют тревогу, утверждая, что сейчас закладывается начало новой эпидемии. Эксперименты, проведенные со школьниками, доказали - в отсутствие Интернета и мобильных устройств у них возникают суицидальные мысли, сообщает "Уралинформбюро".

Подросткам 12-18 лет предложили добровольно провести 8 часов наедине с самими собой. При этом запрещалось включать телевизор, радио и другие средства коммуникации. Предлагалось заменить их письмом, чтением, рисованием, рукоделием, прогулками на свежем воздухе. 

Из 68 участников до конца испытаний дошли только трое. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые панические атаки. У 27 наблюдались тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе. Они испытывали чувство страха и беспокойства.

Недавно в Англии к психиатру обратились родители четырехлетней девочки, у которой специалисты сразу зафиксировали сильную зависимость от iPad. Устройство малышке подарили на ее трехлетие. 

Ещё в сюжете: Технично