Андрей Козицын получил главный орден Австрии

Как Почётный консул Республики в Екатеринбурге.

Торжественная церемония состоялась в Вене в Министерстве науки и исследований.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, гендиректор компании Андрей Козицын удостоен высшей награды придунайского государства – "Большого Золотого Ордена за заслуги перед Австрийской Республикой". Почётный знак известному уральцу вручил министр экономики Австрии доктор Райнхольд Миттерленер.

А.Козицын поблагодарил руководство страны за высокую оценку его деятельности и отметил, что полученный орден, несомненно, будет вдохновлять его на дальнейшую работу по развитию партнерства России и Австрии.

Почетное консульство Австрийской Республики в Екатеринбурге открылось в 2006 году, с самого начала его возглавил гендиректор УГМК А.Козицын. За прошедшее с тех пор время представительство организовало целый ряд мероприятий. Одним из наиболее известных стал Венский фестиваль музыкальных фильмов. В 2014 году он пройдет уже в пятый раз. С 2011 года консульство реализует литературный городской проект библиотеки под открытым небом "Читалка". Ранее, в 2009 году, в библиотеке главы города Екатеринбурга открылась Австрийская библиотека, которая стала постоянной площадкой для семинаров, мастер-классов и показов австрийских фильмов, направленных на популяризацию немецкого языка и австрийской культуры среди студентов.