В Свердловской области растет количество предприятий, выпускающих продукты с генетически модифицированными компонентами

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В 2002 году в Свердловской области увеличилось количество предприятий, производящих продукцию с генетически модифицированными компонентами. Как сообщила "Уралинформбюро" специалист отдела гигиены питания областного центра Госсанэпиднадзора Татьяна Замолоцких, если в 2000 году Госсанэпиднадзором на Среднем Урале было выявлено 13 таких предприятий, то на сегодняшний день их количество достигло 20. Ежемесячный объем выпускаемой ими продукции составляет 2 624 тонны. Компоненты, полученные с помощью генной инженерии - соевый белок, соевая мука, картофельный и кукурузный крахмал, входят в состав колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, кетчупов, томатных паст, соусов, майонезов, горчицы. Проверки предприятий -производителей подобной продукции проводятся ежегодно по инициативе федерального центра.