Челябинский автовокзал вернется "под крыло" железнодорожного

С которым разъехался в 1998 году.

Автостанция Челябинска может вернутся в здание железнодорожного вокзала. О готовности передать часть площадей накануне заявило руководство ЮУЖД.  

Сейчас междугородние автобусы забирают пассажиров от дворца спорта "Юность", располагающегося в центре южноуральской столицы. При этом транзитным путешественникам приходится с пересадками добираться от электрички до автобуса. После переноса транспортного узла пересадка будет занимать считанные минуты - достаточно будет пройти несколько десятков метров. 

Как рассказали "Уралинформбюро" в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, проект здания железнодорожного вокзала Челябинска изначально предусматривал размещение в нем и автостанции. 

С 1965 по 1998 годы вокзал функционировал как объединенный транспортный узел. Автовокзал располагался в северной части здания. Однако на период реконструкции железнодорожного вокзала в 1999-2005 годах автостанция была "отселена" к "Юности".  

"С изменением ситуации в стране и экономических отношений между хозяйственными единицами решение о возврате автовокзала на прежнее место принято не было", - пояснили в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД. 

Сегодня вместимость челябинского железнодорожного вокзала составляет 6 тысяч человек. Круглосуточно работают залы ожидания и комнаты длительного отдыха, камеры хранения, справочно-информационная служба и кафе.