Главный врач свердловской ОДКБ №1 подал в отставку

После гибели четырехлетнего малыша.

"Главный врач Областной детской клинической больницы №1 Сергей Боярский, в связи с произошедшей в больнице чрезвычайной ситуацией, повлекшей за собой смерть ребенка, написал заявление об увольнении по собственному желанию", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского минздрава.

Вечером 27 февраля 2014 года в ОДКБ №1 к плановым операциям готовили 8 детей. Перед хирургическим вмешательством маленьким пациентам проводили стандартные процедуры и делали клизмы с физраствором. Трем мальчикам стало плохо. Самый младший из них, 4-летний, скончался. Малыши 6 и 7 лет попали в реанимацию. Сейчас состояние их здоровья опасений не вызывает. 

По одной из предварительных версий, вместо физраствора детям ввели формалин. Однако пока официальная причина смерти ребенка не озвучивается. Идет судмедисследование тела погибшего.

СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Еще в сюжете: Дело врачей