×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


РФ требует от США расследовать интернет-обмен российскими сиротами 28 марта 2014 в 09:49

  • Текст

Которых американцы перекидывали с рук на руки.

РФ требует от США принять все возможные меры для расследования обстоятельств передачи российских сирот из одной американской семьи в другую через интернет-биржи. МИД РФ выступил с таким обращением, поскольку вскрылись новые факты обмена усыновленными детьми через Сеть.

"Журналисты вскрыли возмутительную историю гаитянки Ниты Диттенбер, которая за последние два года вынужденно сменила в США четыре приемные семьи, - заявил представитель МИД Константин Долгов. - Как следует из материалов Reuters, от девочки, как от надоевшей вещи, избавлялись посредством детских "электронных бирж", функционирующих в американском сегменте международной сети Интернет".

Более того, девочка подвергалась в семьях насилию, в том числе сексуальному. Брошенная очередными "родителями" она попала в детдом для трудных подростков. Причем первоначальные усыновители никакой ответственности не понесли.

Эта история дополнительно иллюстрирует раскрытую журналистским и правозащитным сообществом широкомасштабную проблему безнаказанности американских родителей за махинации и произвол с приемными детьми.

"По оценкам журналистов, до 25% иностранных усыновлений в США заканчиваются неудачно и ведут к тому, что приемные родители избавляются от надоевших детей, в том числе через специализированные интернет-сообщества. Среди них, кстати, замечено и пресловутое заведение Ranch for Kids, где, по нашей информации, содержатся российские дети, брошенные своими американскими приемными родителями", - заявил К.Долгов.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Россия неоднократно обращалась к США с требованиям предоставить информацию о российских детях, проданных на электронных биржах. Эта информация всплыла минувшей осенью в ходе расследования американских журналистов. К выяснению обстоятельств подключился СКР. По предварительным данным, "живым товаром" в Штатах стали 26 юных россиян, по факту чего было возбуждено уголовное дело. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×