×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Четверть молодежи Среднего Урала заражена ВИЧ04 апреля 2014 в 12:02

По числу инфицированных регион - на первом месте в РФ.

В Свердловской области насчитывается более 67 тысяч зараженных ВИЧ. Это наибольший показатель среди всех субъектов РФ, сообщили "Уралинформбюро" в Свердловском центре по профилактике и борьбе со СПИД. На 100 тысяч населения приходится 1520 среднеуральцев со страшным диагнозом, что вдвое превышает среднероссийский показатель. 

Только за первые два месяца 2014 года в регионе зарегистрирован 1141 случай ВИЧ-инфекции.

В 10 с лишним раз выросла доля инфицированных половым путем - с 4,4% в 2000 году до 49% в 2012 году, уточнили "Уралинформбюро" собственные источники. От полового партнера вирус подхватили 86% зараженных женщин, мужчины чаще инфицируются при употреблении наркотиков (75%). В целом почти две трети зараженных - наркоманы.

Среди молодежи до 30 лет ВИЧ поражена четверть. При этом новые случаи инфекции все чаще выявляются у старшего поколения. Если среди подростков в период с 2011 до 2012 года уровень первичной заболеваемости сократился в 11 раз, то в возрастной группе от 30 до 39 лет - вырос в 4 раза. Среди среднеуральцев от 40 до 49 лет этот показатель увеличился в 7 раз, с 50 до 59 лет - в 16 раз. 

По данным центра СПИД, со времени регистрации ВИЧ-инфекции в Свердловской области родилось 11 854 ребенка от ВИЧ-инфицированных матерей, в том числе в январе-феврале 2014 года - 256 малышей. ВИЧ-инфекция проявилась у 6,4% из них. 

За все время выявления вируса по разным причинам умерло 11 775 ВИЧ-инфицированных, в том числе от СПИДа – 4408 человек (37,4%), от передозировки наркотиков – 1 269 (10,7%), от туберкулеза – 837 (7,1%).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Vittoria Smirnova 05 апреля 2014 в 03:50

 Я не знаю ни одного центра на Урале , где можно пройти курс реабилитации ! Всё на добровольных "взносах" т.е., на средства родственников и т.д .Такая убогость,не только лечить больных, туда даже заходить страшно!  Надо кричать SOS  на всю страну ! Этим людям нужна реальная помощь, необходимы центры реабилитации и естественно, настоящие ( не с липовыми дипломами) , профессиональные специалисты! Давайте вместе решать ,только совместными усилиями можно сдвинуть этот "камень" с места!! Конфисковать у всех Жуликов миллиардеров  и у их отпрысков, все дворцы и прочее и отдать под центры реабилитации , а на деньги этих воров купить всё самое лучшее оборудование! Эти  твари строят замки на наших слезах и на  могилах наших  детей , нет ничего святого для этих уродов! Правительство,России, повернуться "лицом" НАДО к этой огромной ПРОБЛЕМЕ !!!!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×