Наталья Водянова в шоке от избиения детей в екатеринбургском интернате

Она лично знакома с подозреваемым в истязаниях санитаром.

Всемирно известная топ-модель Наталья Водянова активно занимается благотворительной деятельностью в России. По ее словам, екатеринбургский интернат для умственно отсталых детей - единственный из закрытых учреждений страны, куда могут попасть волонтеры неправительственных организаций. Она лично принимала участие в судьбе дома по Ляпустина, 4, приезжала сюда и была знакома с санитаром, обвиняемом в истязании воспитанников, сообщает "Уралинформбюро".

"Я лично знакома с этим санитаром, которого сейчас обвиняют в насилии, его зовут Андрей", - пишет топ-модель на своей странице в Facebook. При встрече в интернате он произвел на именитую гостью впечатление симпатичного парня, помогал и общался. "Но ты никогда не можешь сказать, что именно творится в душе или голове человека, который пережил неизгладимую травму, которую может нанести детство в подобных интернатовских условиях. Я бы и хотела сказать, что не могу поверить в происходящее, но это не так. Я, конечно, в шоке, но к сожалению, как раз очень хорошо представляю что может происходить в интернатах в России", -  сетует Наталья. 

Водянова обратилась к российским чиновникам с просьбой задуматься о том, что происходит за дверьми подобных интернатов. Соцучреждения превращаются в "маленький ад" для детей-отказников.

"Екатеринбург - крупный город, в нем множество состоятельных людей, я помню, когда я приехала, стою на территории интерната и слышу шум Ferrari, пролетающей мимо. Такой парадокс! К сожалению, внимание появляется когда трагедия уже произошла, так давайте использовать эту возможность для того, чтобы не только разобраться "было или не было" и что конкретно, но и призовем еще раз наше правительство к тому, чтобы они задумались более серьезно о реформации этой губительной для наших детей системы закрытых детских учреждений", - призывает неравнодушных Наталья Водянова.

Ещё в сюжете: За стенами интерната